Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - баклажаны - 5 кг - литров воды - 5 л - соли - 1 стакан - уксус - о,5 л 9% - зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист) - перец горький красный - 1 стручок - чеснок - пару головок. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрывать. Зеле
Продукты На 1 л банку: Помидоры - 700 г Морковь - 1/2 шт. Перец - 1 шт. Лук репчатый (маленький) - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Укроп - 1 вет. Петрушка - 1 вет. Перец черный горошком - 5 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 30 г Уксус 9% - 30 г Как приготовить: 1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком. 2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки. 3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут. 4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. 5. Добавить
Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки: 1 кг красного перца чили 500 г сладкого красного перца 100 г чеснока по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 30 мл уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 250 г крупной нейодированной соли растительное масло Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаив
На 1,5 литра воды: Сахар 200 гр; Соль 1 ст.л; Уксус 9% 1 ст.л. На одну 2 литровую банку: Помидоры Перец чёрный горошком 10 шт Чеснок 4 зуб Лист хрена 1/2 Зонтик укропа 1 шт Лавровый лист 4 штук Петрушка 2 веточки. ⠀ Приготовление: Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут. Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем. В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огон
Для приготовления одной галеты нам понадобится: холодное сливочное масло 100 грамм мука пшеничная 230 грамм 1 желток соль щепотка разрыхлитель или сода 1/2 чайной ложки прованские травы или любые ваши любимые холодная вода 40-50 мл. помидоры 2-3 шт. творожный сыр 150 грамм( я добавила в него чайную ложку прованских трав) оливковое масло для смазывания желток, но можно и без него
Ингредиенты: 2 кг огурцов 2 средних луковицы 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 6 ст. л. 9% столового уксуса 5 колечек жгучего перца 5 ст. л. растительного масла Приготовление: Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску. Складываем в миску с огурцами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок. Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком. На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла. Укладываем овощи в банки вместе с в
Комментарии 8