Такое нежно и вкусное мясо я еще не готовила — ароматное мясо по-грузински!
Мясо готовится в духовке, но ничем не хуже шашлыка на природе! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое… ✅ ✅ ✅
Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Продукты:
Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
2. Мёд — 2 ст. ложки
3. Лимон — 0,5 шт.
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить мясо по-грузински:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Патиссоны молодые - 1,5 кг Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Томатная паста - 2 ст.л. Майонез - 100 г Растительное масло - 150 мл. Сахар - 2 ст.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Уксус столовый - 2 ст.л. Приготовление: Нарежьте и обжарьте патиссоны на масле в течение 10 минут. Соедините измельченные лук и морковку и также готовьте 10 минут на сковородке. Патиссоны, лук и морковь смешайте и тушите минут 40.Измельчите овощи в пюре. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец и уксус. Проварите еще 5 минут и закатайте.
Ингредиенты: Тыква Масло (оливковое + сливочное) — 20 г Чеснок — 1 шт. Шалфей Паприка Чеснок сушеный Рикотта Лимонный сок Мед Приготовление: Смешайте мед, масло, шалфей, паприку, сушеный чеснок и прогрейте на огне 2 минуты. Порежьте тыкву, посолите и полейте медовой заправкой. Заверните чеснок в фольгу, полив маслом, и отправьте в духовку с тыквой на 30-40 минут при 180°C. Рикотту смешайте с запеченным чесноком и лимонным соком. Выложите тыкву на рикотту и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Мясо(курица, свинина, говядина) Свекла - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Картошка - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 200-300 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Кетчуп - 2-3 ст.л Соль / приправа по вкусу Приготовление: Мясо закидываем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания минут 10-15 , после меняем воду и снова варим до закипания. Тем временем обжариваем лук , добавляем чеснок, морковь, свеклу и капусту, кетчуп, соль и приправу. Все перемешиваем и жарим минут 10. Зажарку добавляем в бульон. Туда же закидываем картошку и зелень . Варим до готовности.
Ингредиенты: Кукуруза – на ваше усмотрение Вода – 1л Сахар – 3 чайных ложки с верхом Соль – 2 чайных ложки Уксус столовый– 1 чайная ложка Приготовление: Сначала мы берем початки кукурузы и их очищаем. Затем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь варится на 4 минуты после того как закипит. Сцеживаем кипяток и оставляем, чтобы остыла. Пока кукуруза остывает, мы делаем сироп. Воду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, помешиваем пока соль и сахар растворятся. Початки остывшей кукурузы чистим. Отделяем зерна от кочанчика. Раскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверх
Ингредиенты: морковь - 1 кг. огурцы - 1 кг. репа - 3 шт. редис - 3 шт. редька - 1 шт. сладкий перец - 1 кг. лук - 1 кг. капуста цветная - 1 кг. помидоры - 2 кг. чеснок - 1 головка петрушка - 150 гр. Для рассола: вода - 1 л. соль - 4 ч. л. сахар - 6 ч. л. лавровые листья - 2 шт. гвоздика - 6 бутонов перец горький - 5 горошин перец душистый - 5 горошине эссенция уксусная - 1 ст.л. Приготовление: Морковь порезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Огурцы, репу, редис, редьку, сладкий перец и лук порезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок очистим, разобрать на зубчики. На дно подготовленных банок уложить перец, дальше все о
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Мука - 100 г. - Слив. масло - 2 ст. л. - Раст. масло - 1 ст. л. - Молоко - 200 мл. - Тимьян - 1 веточка - Соль, перец - по вкусу - Сыр - по вкусу Приготовление: 1. Разрежьте грудки вдоль на несколько частей. Оберните пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон. 2. Обваляйте филе в муке и стряхните излишки. 3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки филе по полторы-две минуты с каждой стороны. 4. Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соль с перцем, подогретое молоко и веточку тимьяна. 5. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого
Ингредиенты: - Кольца кальмаров - 300 г. - Мука - 90 г. - Яйцо - 1 шт. - Кефир - 50 мл. - Кукурузный крахмал - 1 ст. л. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Для кляра взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли, а после смешайте с половиной муки и крахмалом. 2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Оставшуюся муку соедините с солью. Обваляйте в ней кольца кальмаров, затем по одному опустите в кляр. 3. Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с каждой стороны. 4. Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить рассол: на 3 литра воды 700 г соли, закипятить и остудить. Приготовление: Свежую сельдь почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов, периодически меняя воду. Слить воду с сельди, залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая для равномерной просолки. Вынуть кусочки сельди, обмакнуть в масло, сложить и закатать.
Ингредиенты: Слоеное тесто Желток Колбаса Помидоры красные и желтые Творожный сыр Моцарелла Приготовление: 1. Подготовить тесто, как на видео. 2. Смазать творожным сыром, выложить чередуя помидоры, сыр и колбасу. 3. Смазать края желтком и выпекать при 180 гр. 20 мин.
Комментарии 70