Ингредиенты:
•250 гр печенья (без начинки)
•150 гр сливочного масла
•250 гр творога любой жирности
•100 мл сливок жирностью 10%
•1 банка вареной сгущенки
•10 гр желатина
•80 мл воды
Приготовление:
Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина. Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой. Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно. Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
Формируем бортики и все разравниваем. Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим! Даем ему немного остыть.
В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером. Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу. Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа. После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев