⠀
🔸1. Классический заварной крем
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
✅ 500мл. молока
✅200гр. сахара
✅ 1ч. ложка ванилина
✅ 50гр. муки
✅ 4 яичных желтка
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
⠀
🔸2. Крем масляный универсальный
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
✅Упаковка сливочного масла
✅4 куриных яйца
✅ Песочный сахар 1 стакан
✅Пудра сахарная 100 грамм
✅ Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
⠀
🔸3. Сыр-крем "Маскарпоне"
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
✅ Творог (в пачке 18%) — 200 г
✅ Сливки ( 33%) — 200 мл
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию.
источник: conditorie
⠀
📌Сохраняйте, чтобы не потерять.
А какой ваш любимый крем?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев