Ингредиенты
Итак, для начала следует приготовить КРЕМ:
3 шт желток
3 ст.ложки сахар
2 ст.ложки крахмал
1 стакан (250 мл) молоко
225 гр масло сливочное
225 гр сгущеное молоко
КОРЖИ:
7 шт белок яичный (охлаждённый)
1 стакан сахар
300 гр миндаль
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100 гр обжаренные лепестки миндаля
шоколад+молоко
КРЕМ:✅ В кастрюльке: смешиваем желтки с сахаром и подогреваем на среднем огне. Добавляем крахмал и молоко, не переставая помешивать. Как загустеет - готово! Убираем с огня и даём остыть.
✅ Смешиваем мягкое сливочное масло со сгущеным молоком. Соединяем с остывшим заварным кремом.
Крем готов!
ДЕЛАЕМ КОРЖИ: ✅ Миндаль подсушиваем в духовке при 100 градусах в течение 15 мин. измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки
✅ Белки взбиваем миксером до состояния плотной белой пены, потом постепенно, маленькими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать, до состояния крепких пиков
✅ Аккуратно соединяем белки с миндальной крошкой, перемешивая снизу вверх
✅Готовое тесто раскладываем по предварительно вырезанным из термобумаги формам (5-6 шт). И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку сразу по 4 коржа (как на видео) на 25-30 мин, режим «конвектор верх/низ». Можно и по одному выпекать - но будет дольше. Так же выпекать можно и в обычном режиме «верх/низ» но тоже будет дольше, по итогу - разницы нет.
✅Готовые коржи отделяем от бумаги и выкладываем на неё же, пока не подоспеют остальные коржи. Не выкладывайте на стол - могут прилипнуть.
✅Формируем торт, перемазывая обильно кремом коржи. Бока обсыпаем обжаренными лепестками миндаля. Спираль рисуем растопленным шоколадом с молоком. Формируем узор.
✅Вкусный, нежный, ореховый торт готов! Это восхитительное сочетание миндальной меренги и нежнейшего сливочного крема не оставит равнодушным никого, кто бы пробовал этот торт!
Легкий, в меру сладкий, он покоряет с первого раза!❤
⠀
Балуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев