⠀
Рецепт быстрого тортика без раскатки коржей. Готовится очень легко и быстро.🤗
⠀
🔶Ингредиенты:
⠀
🔸Коржи
▫Тесто слоёное дрож – 2 упаковки по 500 гр;
⠀
🔸Заварной крем
▫Молоко - 300 мл;
▫Яйца - 2 шт яйца;
▫Мука - 2 ст.л;
▫Сахар - 80-110 гр;
▫Масло сливочное - 80 гр;
▫Ванилин - 1 гр ванилина.
⠀
🔸Клубника, банан и другие фрукты по вкусу. Можно добавить между слоями.
Приготовление:
⠀
⃣ Полностью размороженные листы теста отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 15-20 минут на пергаментной бумаге (маслом не нужно смазывать), до появления корочки, не передержите коржи.
Будет два захода, т.к. на стандартный лист поместиться только два коржа.
⠀
⃣ А пока готовим крем.
Смешать молоко, яйца, муку, сахар, ванилин. Поставить на огонь, постоянно перемешивать. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло. Остудить.
⠀
⃣ Остывшие коржи разбираем на 2-3 части. Снимаем корочки для посыпки, и формируем тортик.
⠀
⃣ Сначала кладём крем, затем корж, обильно смазываем кремом,по желанию выкладываем клубнику (или другие фрукты), порезанную на тонкие пластинки, далее корж, крем и так до конца.
⠀
⃣ Посыпаем крошками, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки. Если же не хотите ждать,то достаточно поставить в тёплое место на 30-40 мин. И можно подавать к чаю!)
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2