Самое вкусное мясо с картошкой на сковороде!
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из мяса и картошки. Поверьте, приготовив его раз, вы влюбитесь навсегда.
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г (я готовила из свиного ошейка)
- Картофель – 1 кг
- Лук – 4 шт. (400 г)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Молотый кориандр – 1 ч.л. без горки
- Петрушка – небольшой пучок
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
1. Для этого рецепта потребуется свиная шея — 700 г. Конечно, можно взять и другое мясо. Нарежьте его на порционные кусочки. Лучше достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2. Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте мясо на сильном огне до готовности (на сухой сковороде). Мясо обжаривается, но при этом не пускает сок. Это благодаря сильному нагреву. Когда мясо будет готово, переложите его в миску. Жир, который остался в сковороде, мы используем для обжарки других ингредиентов.
3. Теперь нарежьте 4 средние луковицы (около 400 г) и обжарьте их на этом жиру буквально 1–2 минуты. Не нужно доводить лук до румяности, достаточно, чтобы он стал прозрачным. После этого переложите лук в миску с мясом.
4. Картофель (1 кг) нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте картофель на среднем огне до готовности. Накройте крышкой и не перемешивайте в течение 5 минут, чтобы картофель успел подрумяниться.
5. Мелко нарубите 1–2 зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Соль добавьте по вкусу, я беру примерно 1 чайную ложку с горкой. Также понадобится 0,5 чайной ложки зерен кориандра. Если есть возможность, лучше измельчить зерна самостоятельно — так кориандр будет намного ароматнее. Перетрите его вместе с солью.
6. Когда картофель готов, переложите его в миску к мясу и луку. Добавьте черный молотый перец, соль с кориандром, чеснок и петрушку. Аккуратно перемешайте.
Это ОЧЕНЬ вкусно. Свиная шея идеально подходит для этого рецепта, а сочетание картофеля, лука и мяса просто бесподобно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1