Для приготовления понадобится:
• Абрикосы (спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг.;
• Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг.;
• Сахар - 2 стакана;
• Мед светлый - 2 ст.л.;
• Лимон - 1 шт.;
• Ликер миндальный или миндальная эссенция - 2 ст.л.
Приготовление:
1. 500 гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.
2. Протрите массу через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.
4. Сложите в таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.
5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 2 столовые ложки светлого меда.
6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.
7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.
8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера "Амаретто" или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.
10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев