Что ещё для счастья надо?
    0 комментариев
    0 классов
    Элитный юмор
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    2 класса
    Кот и попугай лучшие друзья
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку ⠀ В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! ⠀ Для приготовления теста понадобится: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя ⠀ Для приготовления начинки 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию ⠀ Приступаем к приготовлению: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. 6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. 7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Кавказская аджика 1-ый рецепт : 2 кг остр перца (красного или зеленого) разрезать вдоль, очистить от семян. Разложить и дать провялиться. Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кориандра (зерна). Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана,должна быть очень соленой(соль выступает консервантом). Зелень варьируйте по вкусу. Разложить в банки и хранить в холоде. Еще один способ подготовки перца. Когда его почистить, то перед перекручиванием замочить в теплой воде на 3 часа, 2-ой рецепт: ========== 700 гр остр перца(подготовить, как в предыдущем рецепте) перекрутить с 4 сладк перцами среднего размера. Добавить 2 десертные ложки томат. пасты, 2 д. л. раст. масла, 2 д.л. уксуса.Довести до кипения и охладить. 4 головки чеснока, много зелени( базилик, кинза, тархун,петрушка, укроп), чуть сухой мяты, фенхеля перекрутить. Добавить молотые пряности(лавр. лист, душ. горошек, гвоздика, семена укропа, кориандр, ч. перец, мускат, имбирь). Смешать, добавить 2, 5 дес. л. соли.
    0 комментариев
    0 классов
    ⠀ ✅Салат из сельди и зеленого горошка. ⠀ Такой салатик готовится просто и быстро, а получается аппетитно, сытно и вкусно! И со стола его "сметают" быстрее всех))) Отлично будет сочетаться с отварным картофелем. Быстрее готовьте и угощайте родных или неожиданно нагрянувших гостей. ⠀ Ингредиенты: Селёдка - 1 шт (можно использовать уже готовое очищенное филе) Зеленый горошек консервированный - 1 банка Лук (лучше красный) - 1 шт Растительное масло - по вкусу Уксус - 1-2 ст. ложки Укроп - по вкусу ⠀ Приготовление: Селедку очистить ее от костей, снять шкурку, нарезать довольно крупными кусками и выложить в глубокую емкость Очистить и нарезать полукольцами одну луковицу, затем отправить ее к селедке. Далее туда же добавить зеленый консервированный горошек, измельченный укроп, растительное масло и уксус (лучше яблочный). Все хорошо перемешать, выложить в салатник и закуска готова! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё