Ингредиенты:
Отварная говядина – 150-200 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Отварить говядину и нарезать мелкими кусочками.
2.Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.
3.Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
4.Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.
5.Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
6.Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.
7.Заправить салат майонезом.Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.
Приятного аппетита! 🥕🥒
#повареннаякнига
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1