Свежие креветки тщательно промойте под холодной проточной водой. Удалите голову, панцирь и кишечную жилку, аккуратно пройдясь ножом по спине креветки от головы до хвоста. Можете оставить хвост для красоты.
Нарежьте зубчики чеснока на слайсы. Промойте петрушку под проточной водой. Удалите крупные стебли, листья мелко нарежьте. Налейте в сковороду 70 мл оливкового масла и хорошо разогрейте.
Отправьте чеснок в сковороду и обжарьте его полторы минуты на среднем огне. Внимательно следите за процессом и не дайте чесноку подгореть, иначе будет горчить.
Выложите креветки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны, на среднем огне 5-7 минут. Посолите и поперчите с обеих сторон. В конце все аккуратно перемешайте и выложите креветки вместе с маслом в глубокую тарелку. Посыпьте свежей, мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу с ломтиками хлеба / багета, желательно поджаренными на сковороде или в тостере.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев