Для теста:
✅ 420 гр муки
✅ 7 гр дрожжей
✅ 80 гр сахара
✅ 16 гр ванильного сахара
✅ 1 большое яйцо
✅ 60 гр сливочного масла
✅ 200 мл сливок 10%
✅ Щепотка соли
Для начинки:
✅ Карамель(у меня покупная)
✅ Фисташки(измельчённые)
Приготовление:
В миске смешать тёплые сливки, растопленное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, перемешать. В отдельной миске соединить муку и дрожжи.
В муку с дрожжами ввести жидкую часть и замесить тесто ложкой, затем выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесить тесто. Переложить в миску и накрыть пленкой, поставить в тёплое место на 1,5 часа, после сделать обминку и оставить ещё на 1 час.
Тесто разделить на две части , каждую раскатать в тонкий пласт, смазать карамелью и посыпать фисташками, формируем, как показано на видео.
Переложить в формочки, накрыть и оставить на расстойку, на 50-60 минут.
Выпекать 45-50 минут, температура 180 градусов, если верхушка начнёт гореть, накрыть фольгой.
Краффины украсить карамелью и фисташками. Приятного аппетита!🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев