КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ
Кто сказал, что в феврале никто не квасит капусту? Мы на неделе заквасили, благо в магазинах все еще продают сорт "Слава"
![👍](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Напомню вкусный и проверенный годами рецепт, Друзья.
Капуста получается у всех хрустящая и очень вкусная
![👌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f44c@2x.png)
![💯](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4af@2x.png)
РЕЦЕПТ
на 1 кг нашинкованной капусты ( обязательно белую сочную капусту, у меня сорт " Слава")
-одна средняя морковка на терке (я тру на корейской)
- одна стол ложка крупной соли без горки
Хорошенько перемешиваем и ставим под гнет ( я прижимаю тарелкой и сверху ставлю банку Зл с водой) на три дня при комн температуре. Утром и вечером протыкаю капусту шпажкой для выхода газов.
Через 3-4 дня хрустящая вкусненькая капустка готова. Перекладываю в банки и в холодильник.
Можно добавить семена укропа или тмина.
Комментарии 1