Ингредиенты:
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих (примерно 14 г)
2 столовые ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться немного больше)
125 г мягкого сливочного масла для смазывания теста
В миске смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. Размешать, чтобы они растворились. Добавить белки, масло и соль, перемешать. Постепенно ввести муку и месить около 5-6 минут. Тесто будет липким, поэтому смажьте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажьте рабочую поверхность маслом и выложите тесто. Прижмите руками, смажьте половину теста сливочным маслом. Сложите тесто вдоль к середине, затем смажьте не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной, снова прижмите тесто руками. Смажьте одну половину теста маслом и накройте другой половиной. Снова прижмите руками и оставьте увеличиться.
Разрежьте тесто на полоски 10-12 шт. Растяните каждую полоску и сложите пополам, скрутите по спирали и сделайте крендель. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.,
Πpиятнoгo чaeпития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев