Я готовила двойную порцию и у меня вышло более 270-и пельмешек💪🏼 Я укажу ингредиенты на 1 порцию:
ТЕСТО:
* 250 мл теплой воды
* 1 крупное яйцо
* 1 ч.л соли
* 1 ст.л растительного масла
* 550 г муки в/с
ФАРШ:
* 600 г мяса говядины с жирком
* 3-4 зубка чеснока( я не добавляю, чеснок по желанию)
* 1 головка лука
* 8 г соли
* 1 ч.л черного перца
* Зелень по желанию ( я добавляю сушеный чабер ( на армянском цитрон и свежую кинзу)
Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто вручную или в планетарном миксере в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Положить в пакет и оставить отдыхать на столе 20 минут.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок, добавить соль, перец, зелень, немного воды (одну кофейную чашечку) и перемешать. Фарш должен быть нежным, сочным, но не жидким.
Тесто разделить на 4 части, одну оставить, остальные сложить в пакет, раскатать тесто в тонкий пласт, можно немного присыпать мукой, но сторона теста, на которую выкладываем мясо, не должна быть в муке, чтобы можно было залепить края.
Половину раскатанного теста рекомендую накрыть пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не успело подсохнуть, на второй половине вырезаем стаканом или формочкой кружочки, выкладываем мясо, лепим пельмени и закладываем в кипящую воду, либо убираем в морозилку, даем заморозится на подносе и только потом раскладываем по пакетам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3