😋😋😋😋😋😋😋😋
Запишите рецепт и обязательно реализуйте✍️😍
Эти булочки получаются воздушными и нежными как облачко, а тесто готовится ну очень просто!
Я выпекаю в форме 25х18 см, и делю тесто на 6 булочек, они получаются довольно большими😋 Вы можете разделить на 6-8 частей и использовать круглую форму🪄
Нам понадобится:
✅ 1 яйцо категории С1
✅ 70 гр сахара
✅ 1/3 чайной ложки соли
✅50 гр растительного масла без запаха
✅140 гр молока
✅ 4 гр сухих быстродействующих дрожжей
✅ 320 гр муки
✅ По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Для посыпки:
✅ 30 гр муки
✅ 20 гр сливочного масла
✅20 гр сахара
(Но если честно, мне без посыпки нравится больше 🤫 Я люблю просто смазать желтком и обильно посыпать сахаром, так получается хрустящая корочка 🤤)
1. В теплое молоко (30-35 градусов) добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем и добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут до появления пены
2. В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль и масло. Сюда же добавляем молочно-дрожжевую смесь из пункта 1
3. Просеиваем и добавляем в тесто сразу всю муку
4. Руками или лопаткой замешиваем тесто( я замешиваю руками в перчатках). Долго месить не нужно, у меня уходит 2,5 минуты
5. Чистую емкость смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Накрываем пленкой (пленку лучше тоже смазать маслом)
6. Убираем в теплое место на 1,5 часа (можно оставить при комнатной температуре на 2,5 часа)
7. Когда тесто поднялось делим его на 6-8 частей, раскатываем и в центр кладем 1-2 ложки повидла, заворачиваем тесто как на видео
8. Кладем булочки в форму на пергамент, накрываем пленкой и снова убираем в теплое место на 40-60 минут. Булочки должны очень хорошо подняться
9. Готовим посыпку: смешиваем муку, масло и сахар и перетираем руками в крошку
10. Для смазывания:
Я смешиваю 1 желток + столовую ложку молока. Смазываем булочки, посыпаем посыпкой или сахаром
11. Выпекать в заранее разогретой до t-180 °C духовке~ 22-25 минут
12. После духовки я накрываю будочки пленкой или крышкой и оставляю на 5-10 минут, так булочки станут еще мягче
Приятного аппетита🍵
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1