📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ 500 мл холодной воды,
✅ 20 г соли,
✅ 60 г сахара,
✅ 2 яйца,
✅ 7-9 г сухих дрожжей (это одна чайная ложка),
✅ 800 г муки
✅ 90 г растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто нужно хорошо вымесить в течение 10 минут, затем дать ему постоять 10 минут и разделить на порции (обязательно накрывайте тесто, чтобы оно не высыхало).
2. Пока тесто отдыхает, натрите сыр, я использую моцареллу для пиццы, и нарежьте начинку.
3. Соус: смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
4. Тесто следует вымешивать очень тщательно, не бойтесь, чем больше вы его месите, тем более однородным оно становится.
5. После отдыха тесто будет очень мягким и пластичным.
6. Начинка может быть любой: колбаса, ветчина, курица, готовый фарш, грибы, овощи и так далее.
7. Выпекайте в хорошо разогретой духовке.
8. При температуре 200 градусов выпекайте 8-10 минут.
9. Я ставлю пиццу на 5 минут в нижнюю часть духовки, а затем на верхнюю до готовности еще 4-5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3