✅В дежу:
Белок-60г
Сахар-60г
Лимонная кислота - 1г
✅В сотейник:
Пюре апельсина -220г
Сахар-140г
Инвертный сироп -30г
Агар-Агар-8г(900)
1. Для пюре берем два небольших апельсина. С одного снимаем на мелкой терке цедру (которую добавим уже в готовую зефирную массу). Снимаем кожуру, режем кусочками и хорошо пробиваем блендером.
2. В дежу миксера вливаем белок, сахар и лимонную кислоту, ставим на среднюю скорость миксера.
3. В сотейник вливаем пюре апельсина, агар, сахар, инвертный сироп, перемешиваем и ставим на плиту. Тем временем включаем миксер на максимальную мощность и взбиваем белки до крепких пиков.
Как только сироп закипел, ставим таймер на 4-5 минут. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в готовые белки (миксер должен работать на максимальной мощности) и взбиваем еще 2-3 минуты до хлюпающих звуков. По желанию можно добавить пищевой водорастворимый краситель; у меня оранжевый и желтый.
Как только массу взбили, отключаем миксер, всыпаем цедру (заранее подготовленную) и перемешиваем 1-2 раза (долго не вымешиваем).
Перекладываем в заранее подготовленный мешок с насадкой (у меня 366) и отсаживаем завитки.
Оставляем созревать (сушится) при комнатной температуре 24 часа.
Через 24 часа Склеиваем половинки, припудриваем сахарной пудрой и убираем в герметичный контейнер.
Срок годности: 6 дней
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев