КАК НАСЧЁТ ЛУКОШКА АППЕТИТНЫХ ГРИБОЧКОВ?
Они не только вкусные, но и очень эффектные😍
Дети будут в восторге и с удовольствием примут участие в приготовлении🤗 Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Рецепт рассчитан на ~30 шт
Для печенья:
✅сливочное масло 200 г,
✅сахарная пудра 300 г,
✅пшеничная мука 750 г,
✅сметана 20% 100 г,
✅яйца 3 шт,
✅сода 3 г,
✅соль щепотка.
Для сахарной глазури:
✅ сахарная пудра 200 г,
✅белок от 1 яйца
Для шоколадной глазури:
✅шоколад молочный 200 г,
✅кокосовое масло 20 г.
Готовим тесто: мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем по одному яйца, продолжая взбивать, добавляем сметану, муку, соду, соль и вымешиваем миксером на небольшой скорости до однородности. Тесто отправляем в холодильник на час.
Разделяем тесто на 30 частей, и из каждой лепим 2 части: ножку и шляпку гриба. Чтобы слепить шапочку: сначала формируем шар (диаметр 5 см), затем придавливаем об стол, чтобы сделать плоским снизу и руками помогаем округлить вверх. Из небольшого кусочка фольги сворачиваем шарик, около 1,5 см и вставляем его в центр дна нашей шляпки, углубляя на половину.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чтобы слепить ножку: делаем колбаску и заужаем ее с одной стороны - это зона крепления, также выкладываем на противень, отправляем в разогретую до t-180 °С духовку, на ~25-30 мин, должен появится румянец. Даем остыть. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, они увеличиваются в размере немного; Из остывших шапочек достаем шарики из фольги.
Делаем сах глазурь:
Взбиваем миксером 5 минут сахарную пудру с белком. Окунаем ножку в глазурь (узкой частью) и вставляем в шапочку. Оставляем на 40 мин на столе, чтобы глазурь подсохла и можно было легко браться за гриб.
В это время держим глазурь в холодильнике. Снова ее достаем, взбиваем и теперь держась за шапочку, окунаем всю ножку в глазурь, а затем окунаем на пару см в мак, снова даем 40 мин подсохнуть.
Топим шоколад с маслом на водяной бане, или в микроволновке импульсами, окунаем шапочки в получившуюся глазурь, даем застыть в холодильнике и можно подавать к столу красавчиков!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8