Это что-то особенное! Такой воздушный, нежный масляный бисквит, и в то же время простой в приготовлении. Давайте вместе испечем этот ароматный десерт, который покорит всех за семейным столом.
Нам потребуется: Яйца — 3 шт. (комнатной температуры, чтобы лучше взбивались) Сахар — 75 г Ванильный сахар — 8 г (для волшебного аромата) Мука — 150 г Разрыхлитель — 10 г (2 ч.л.) Растопленное сливочное масло — 100 г (чтобы пирог был особенно нежным)
Для начинки: Яблоки — 3 шт. (сочные и ароматные) Сахар — 3 ст.л. (для посыпки) Корица — немного для аромата
Как готовим: Начинаем с яиц. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Взбивать нужно хорошо, минут 5-7, чтобы масса стала пышной, светлой и увеличилась в объеме.
Постепенно вливаем растопленное сливочное масло в яичную смесь, продолжая на малой скорости, чтобы не разрушить воздушную структуру.
Откладываем миксер. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой. Перемешиваем нежно, чтобы тесто осталось легким.
Яблоки нарезаем средними кубиками или как вам нравится. Они будут не только украшением пирога, но и добавят ему особой сочности.
Собираем пирог. В заранее смазанную форму выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром и корицей. Сверху наливаем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой — если она выходит сухой, значит, пирог готов!
Даем ему остыть до теплого и вынимаем из формы, перевернув яблочной стороной кверху.
Вот и всё! Яблочный пирог готов. Снаружи он получается с легкой хрустящей корочкой и сочными кусочками яблок, а внутри — невероятно мягким и ароматным, чуть влажным. Такой пирог просто создан для того, чтобы собраться за чашечкой чая в кругу близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это новый и интересный салат для торжественного стола. Ингредиенты: Яйцо куриное 4 шт Грибы маринованные 250 г... Салат выкладывается слоями, но для повседневной подачи все компоненты можно просто перемешать и заправить майонезом. Приготовьте - это очень вкусно! Ингредиенты Яйцо куриное 4 шт Грибы маринованные 250 г Копченый свиной балык 300 г Огурец 2 шт Лук красный 1 шт Твердый сыр 150 г Майонез 100 г 1. Копченое мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем. 2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза. 3. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо. 4. Грибы прис
Комментарии 3
Обязательно спеку такой пирог!!!