🤤 И сделать её оказывается легко и просто👌
Как только икра станет чистой, наводим рассол: 0,5 л холодной воды, 50 г соли, тщательно перемешать. Опустить туда икру на 5-7 минут, затем откинуть на сито и дать воде стечь (чтобы убрать из икры влагу побыстрее, я ещё выкладывала ее на бумажное полотенце). Дальше добавить в икру капельку растительного масла, перемешать и поставить в холодильник.
По поводу хранения, я икру делала впервые, рецептом поделилась подружка, она сказала, что такая икра в холодильнике спокойно простоит 5 дней. По вкусу икра сильно отличается от магазинной, получается очень нежной, икринки лопаются на языке😋 У нас была икра форели (поймали такую золотую рыбку на местном рынке😉)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4