Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 10 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Вареная сгущенка - 150 г
Форма диаметр 20-22 см
Добавляем ингредиенты в следующей последовательности, каждый раз хорошо перемешивая : яйца, соль, сахар, ванильный сахар, молоко, мука, разрыхлитель, крахмал, какао и растительное масло.
‼Если не хотите шоколадный бисквит, замените количество какао мукой.
Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. (Пекла и без пергамента, бисквит так же легко извлекается)
Вливаем тесто в форму и выпекаем 5-6 минут в микроволновке при 800 W (если микроволновка мощнее, время сокращаем до 3-4 минут, если менее мощная, время увеличиваем до 8-9 минут, готовность проверяем деревянной палочкой).
Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит.
Разрезаем бисквит на 2-3 равных коржа и смазываем кремом.
Я для крема взяла сметану (жирностью 30%) и вареную сгущенку (сгущенку можно заменить сахарной пудрой).
Собираем торт и украшаем на своё усмотрение. Тортик готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев