Мясо на луковой подушке.
Нежное, сочное и очень вкусное мясо, которое тает во рту.
Для приготовления понадобится:
Стейки (свиная шея) - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 3 шт
Масло сливочное - 80 г
Соевый соус - 3 ст.л
Яблочный уксус - 1,5 ч.л
Вода - 100 мл
Приправы/ соль/ перец
Приготовление:
Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.
Сверху выкладываем кусочки мяса.
Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)
Выкладываем кусочки сливочного масла.
Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.
После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1