Для крема 1
Молоко-1 литр
Яичные желтки-8 шт
Сахар-400 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-100 г
Слив масло-40 г
Для крема 2
Слив масло-220 г
Варёное сгущённое молоко-300 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Для обычного круглого торта диаметром 18 см разделите все ингредиенты на 2.
♨Как приготовить:
Соединить в кастрюле с толстым дном яичные желтки,сахар,кукурузный крахмал и ванильный сахар. Добавить холодное молоко и объединить с помощью венчика до однородной массы чтобы не оставалось никаких комочков. Далее влить оставшееся молоко. Молоко у меня холодное,поэтому я разогреваю на максимальном огне,как только оно разогревается я снижаю огонь до среднего или можно варить на чуть ниже среднего. Варить при постоянном помешивание до загустения. После загустения я варю 2-3 мин,но можно больше. Чем больше вы выпариваете влагу тем гуще у вас будет крем. Обязательно следите чтобы крем не прилип ко дну. Поэтому лучше долго не варить. Процедить через сито чтобы избавиться от комочков если они образовались. Добавить слив масло и перемещать пока оно не расплавится.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем в холодильнике для стабилизации,хотя бы 3-4 часа,а лучше на ночь. Далее взбить мягкое слив масло с ванильным сахаром до светлой и пышной массы,добавить варёную сгущёнку и опять же взбить до однородности,много взбивать не нужно,только до объедения.Достать заварной крем и взбить миксером до однородности.
Соединить оба крема и опять же взбить миксером до однородной массы.
Крем готов.
Невероятная вкуснятина, вам понравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2