Томлённая, мясо мягкое!
Поделитесь рецептом с подругой!
⠀
Идеально с картошкой, любыми крупами, макаронами, суп тоже с ней варю!
⠀
Мясо можно любое! Только с жирком - сухое мясо не вкусно будет, плюс жир дополнительный консервант. Можно из свинины, кролика, телятины. Можете смешивать несколько видов мяса.
⠀
У меня тушенка из домашнего петуха+утка. Петух не жирный- а утка с жирком, вот все вместе и в банку положила. Все с костями, можно только мякоть.
⠀
Примерные пропорции -на 1л банку мяса 1ч.л соли с горкой небольшой, 1/4ч.л смеси перцев,1 маленький лавровый лист.
Все смешиваем, укладываем в банки. У меня были 1,5л и 1л. Воды не добавляем никуда. Банки чистые, не стерилизованные-банки и мясо комнатной температуры. Накладываем до верха, оставляем 1,5-2см. Закрываем крышкой железной (резинковый не убираю). Выкладываем банки на противень.
Ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ и лишь потом включаем ее, 200 гр , режим верх низ если электро. В газовой тоже можно.
⠀
На видео сказала в разогретую -нет!! Только в холодную!!
⠀
Готовим около 4ч, пробуйте по готовности. Даём остыть немного минут 45 -час в выключенной духовке и лишь потом закатываем. Храним в прохладном месте /год точно, можно и в холодной кладовке.
⠀
Готовьте на здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев