1. С яйцом, сыром и зеленым луком
Этот вариант начинки на Новый год можно считать бюджетным (так же, как и эти недорогие салаты). Для него совсем не обязательно использовать дорогие сорта сыра, подойдет и обычный плавленый сырок «Дружба»
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить, его можно предварительно немного подморозить в холодильнике. К этим продуктам добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, мелко рубленный перья зеленого лука. Все хорошо перемешать, по вкусу сдобрить специями и разложить по порциям. Кроме зеленого лука в начинку можно добавлять любую свежую зелень.2,С корейской морковью, курицей и сыром
Морковь по-корейски делает любую закуску пикантной и сочной. Вся сочность салата сконцентрирована в маринованном овоще, поэтому внешний вид корзиночек из теста не пострадает даже во время длительного стояния на новогоднем столе.
Ингредиенты:
250 г моркови по-корейски;
200 г твердого сыра;
300 г копченой куриной грудинки;
майонез – по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на средней терке. Куриное мясо разобрать на тонкие волокна или нарезать небольшими кубиками. Смешать все продукты в одной миске, заправить майонезом и можно наполнять тарталетки. Морковь по-корейски часто нашинкована длинной «лапшой», что не очень удобно при укладывании начинки в небольшие тарталетки, поэтому и ее при необходимости можно перерезать на короткие отрезки. 3.С икрой мойвы и сливочным сыром
Еще один вариант сырной начинки, но уже не основе сливочного сыра предполагает использование для начинки следующих продуктов:
Ингредиенты:
150 г сливочного сыра;
40 г икры мойвы;
1 долька чеснока;
2 средних болгарских перца;
зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
Перцы запечь в духовке до мягкости. Затем мякоть отделить от кожицы и плодоножки с семенами. После этого перебить в блендере до гомогенного состояния. В чаше кухонного комбайна соединить сыр, измельченный перец, икру мойвы и продавленную через пресс чесночную дольку. Все хорошо взбить в воздушную кремовую массу. Наполнить закусочные корзиночки полученной пастой и украсить по своему вкусу, например, веточками укропа и зернами граната. 4.Угощенье с консервированными ананасами и сыром
Для этого блюда лучше выбирать сыр с богатым, ярко выраженным вкусом, который подчеркнет и усилит сладость консервированных ананасов. Пропорции используемых продуктов на 16 средних тарталеток.
Ингредиенты:
200 г твердого сыра;
340 г консервированных ананасов;
3 дольки чеснока;
60 г майонеза.
Приготовление:
С ананасов слить сироп. Если фрукты нарезаны колечками, то измельчить их кубиками. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все составляющие начинки и заправить майонезом. Перед подачей разложить салат по тарталеткам 5.Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Любителям рыбных консервов придется по вкусу начинка на основе печени трески. В ее состав также входят корнишончики, но если их не окажется, то прекрасной заменой им станут небольшие упругие маринованные огурчики.
Ингредиенты:
на 10-12 небольших терталеток
120 г печени трески;
100 г плавленого сыра;
2 варенных куриных яйца;
50 г корнишонов;
зеленый лук, петрушка и майонез – по вкусу
Приготовление:
Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить. Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом. Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки. 6.Закуска с икрой и творожно-крабовым сыром
Нежный творожный сыр можно встретить в магазине с различными добавками, но можно приготовить такое лакомство и самостоятельно, чтобы использовать в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты:
150 г творожного сыра;
150 г крабовых палочек;
2 дольки чеснока;
100 г красной икры;
помидоры чери и зелень – для украшения.
Приготовление:
Крабовые палочки разрезать поперек на две части, сложить в чашу блендера и перебить в однородную пасту. К крабовым палочкам добавить творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перебить до получения гомогенной смеси. На дно каждой тарталетки положить по чайной ложечке икры, сверху отсадить через кондитерский мешок творожно-крабовый сыр. Украсить закуску икрой, зеленью и дольками черри.
Нет комментариев