Шарики из свеклы
Нам понадобится:
- Свёкла 500г.
- Сельдь солёная (филе) 120г.
- Сыр твёрдый 80г.
- Укроп свежий 20г.
- Майонез 25г.
- Яйцо 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
Приготовление:
Для начала сварите яйцо вкрутую. Опустите его в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания.
Свеклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 мин.
Готовую свёклу остудите.
Остывшую свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке и добавьте к свекле.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте рубленый укроп к свёкле, немного оставьте для подачи.
Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди. Скатайте шарик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев