Рецепт медовика
Нам понадобится:
• 4 яйца,
• 250гр сахара ,
• 4 ст л мёда полных)
• Сливочное масло 100гр, щепотка соли и 1ч.л соды с горкой!
Приготовление:
Яйца, масло, соль, сахар и мёд съедениями в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая (до полного растворения сахара)...
Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту и выключаем огонь, масса должна запениться и увеличиться !!!
Даём постоять минут 15 и вводим муку ! В тесто примерно 400гр (перемешиваем) и на стол высыпаем тоже примерно 200гр , распределяем и вливаем жидкое тесто . Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать ! Тесто не надо сильно забивать мукой ! Муки на столе может и остаться )
Делим на 10-13 шариков (зависит от размера торта) и убираем в холодильник на 1час ... (раскатываем как показано на видео) выпекаем 5/7 мин 180 градусах.
Для крема:
• 0,5л жирных сливок 33%
• Сахарная пудра 80гр
• Сыр маскарпоне 250гр
Соединяем сыр и сахарную пудру и примерно 50 мл сливок взбиваем аккуратно до состояния сметаны далее постепенно вводим остальные сливки увеличивая скорость ) на все взбивания ушло 2 минуты ))
Для фруктового конфитюра:
- Абрикосы 350/400гр без косточек и кожуры
- Сахар 30-50гр по вкусу )
Уварить мин 10-15 и ввести 1ч л крахмала (хорошо перемешать )ещё дать покипеть мин 5 и готово.
Даём тортику пропитаться 5ч минимум
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1