Ингредиенты для теста: 1 ч. л. сухих дрожжей 300 гр. муки 1 ч. л. сахара щепотка соли 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. растительного масла 150 мл воды или чуть меньше, так как тесто должно быть очень нежным и мягким Для начинки: | 150 гр. твердого сыра, которых хорошо плавится 200 гр. творога яйцо для смазывания выпечки Как готовить: 1. Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. 2. Влить в массу теплую воду и добавить сметану. Начать замешивать тесто. Через 5 минут добавить растительное масло. 3. Убрать тесто в теплое место. Можно поставить на дверцу открытой теплой духовки, заранее прогретой. Или в микроволновку, где стоит стакан с кипятком. Естественно микроволновка или духовка должны быть выключены на момент установки туда теста.
Примерно через час тесто подойдет.
4. Взять мягкий жирный или не жирный творог для начинки и размять его вилкой. По желанию подсолить, но так как у нас еще есть сыр, то солить не обязательно. 5. Тесто разделить на кусочки, каждый размять ладошкой в лепешку на столе и оставить на 15 минут. 6. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой или застелить пергаментом. 7. Лепешки из теста еще раз размять в широкую лепешку и перенести на противень. 8. Взбить яйцо, смазать им края лепешки из теста. Не серединку!
Сверху выложить добрую ложку творога и горку тертого сыра.
9. Снова оставить постоять минут 15-20. Пока включить и разогреть духовку до 180 градусов. 10. Выпекать шаньги не более 15 минут. Иначе будут подгорать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для теста: 1 ч. л. сухих дрожжей 300 гр. муки 1 ч. л. сахара щепотка соли 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. растительного масла 150 мл воды или чуть меньше, так как тесто должно быть очень нежным и мягким Для начинки: | 150 гр. твердого сыра, которых хорошо плавится 200 гр. творога яйцо для смазывания выпечки Как готовить: 1. Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. 2. Влить в массу теплую воду и добавить сметану. Начать замешивать тесто. Через 5 минут добавить растительное масло. 3. Убрать тесто в теплое место. Можно поставить на дверцу открытой теплой духовки, заранее прогретой. Или в микроволновку, где стоит стакан с кипятком. Естественно микроволновка ил
Он вкусный. Очень. Настолько, что затмил все предыдущие салаты! Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка 2 дольки чесночка 5 отварных яиц 2 средние моркови 150гр сыра Горсть обжаренных грецких орехов Пучок зеленого лука Майонез Соль/перец грудку нарезаем кубиками , туда же измельченный чеснок и майонез. Мешаем и выкладываем первым слоем затем яйца на крупной терке. Соль и перчик. Майонез морковь на крупной терке, немного соли. Майонез сыр на крупной терке+ поджаренные измельченные орехи Бока салата можно немного промазать майонезом , что бы лук хорошо прилип
Нет комментариев