Сочники с творогом
Нам понадобится для теста:
- Сливочное масло 150г.
- Сахар 50г.
- Яйца 2шт.
- Сметана 20% 150г.
- Мука 500г(+-50г)
- Разрыхлитель 10г.
- Ванилин
Для начинки:
- Творог 450г.
- Сахар 2-3ст.л
- Белок 1шт.
- Творог лучше брать сухой, но если творог будет влажный, можно добавить 1-2ст.л муки.
Приготовление:
Для начала нужно замесить мягкое тесто.
Добавить к мягкому сливочному маслу сахар, яйцо, перемешать. Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером. Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, а затем руками замесить тесто. Тесто нужно быстро собрать, долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит. Тесто должно получится очень мягкое, если липнет к рукам ничего страшного, после можно присыпать мукой, когда тесто будете раскатывать. Убрать тесто в холодильник на 30-50 минут. Белок взбить до пышности и добавить к творогу, так же к творогу добавить сахар, все хорошо перемешать.
Тесто раскатать. Вырезать кружочки, можно это сделать стаканом.
Выложить творог на кружочки. Закрыть сочник, пальцем немного придавливая края. Смазать сочник желтком. Отправить в разогретую духовку при 180°С примерно на 25-30 минут. Сочники готовы.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1