НЕ УСПЕВАЕТЕ ПЕРЕРАБОТАТЬ УРОЖАЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ? Заморозьте на зиму!
Перед заморозкой обязательно пробланшируйте 2-3 мин в кипящей воде с добавлением уксусной кислоты. Примерно 2 ст.л. 9% на 3 л воды.
Бланшировка имеет много преимуществ:
В кипящей воде сворачиваются белки, соцветие становится более упругим, не разваливается и не осыпается при разморозке.
Разрушаются ферменты, которые вызывают процессы окисления и порчи даже в морозилке, капуста сохраняет свой яркий вкус, аромат и очень красивый цвет.
Бланшированая капуста более компактно укладывается в пакеты и занимает меньше места.
Процесс очень простой:
Разобрать капусту на маленькие соцветия.
Опустить в сильно кипящую, чуть подкисленую воду на 2-3 мин.
Дать стечь воде, остудить, и оставить на 1 час для подсушивания.
Расфасовать в удобные пакеты и отправить в морозилку. Идеально использовать вакууматор.
Комментарии 1