Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отличный вариант, куда деть небольшой кусок капусты, который остался, к примеру, после приготовления борща. Рецепт: плотно набиваем банки довольно крупно нарезанной капустой, прослаивая натертой морковью. Добавить в каждую банку нарез.зубчик чеснока. Можно добавить острый перец, если любите поострее. Если добавить ломтик свеклы, получите капусту красивого розового цвета Вылить в банку одну-две ст.л.раст.масла. Кипятим один литр воды, в нее кладём 2 ст.л.сахара с горкой, 1 ст.л.соли с горкой, 3 ст.л.уксуса 9%. И заливаем кипящим маринадом капусту. Как остынет, ставим банки в холодильник. Через сутки готово. Соль/сахар можно подгонять под свой вкус. P.S. литра маринада
С помощью этого метода черенки хризантемы приживутся относительно быстро. Что понадобится: • хризантема; • грунт; • пластиковые стаканчики; • укоренитель в порошке (например, Корневин). Отрежьте хризантему на 3-4 почки от основания. Если берёте из букета, то этот шаг пропустите. Нарежьте стебль на черенки длиной 5 см. Лишние листья удалите. Подготовьте рыхлый грунт. Сделайте углубления в земле. Опудрите ножку черенка в порошковом укоренителе. Высадите, уплотните землю. Пролейте водой. В воде можно дополнительно растворить 5 таблеток янтарной кислоты на 1 л. воды, чтобы ускорить процесс укоренения. При достаточном освещении черенки хризантемы укоренят
На одну большую скумбрию (рыбу нарезать на кусочки): 1 ч.л сахара без горки, 1 ч.л.соли с небольшой горкой, 1 ч.л.горчицы, 1 ч.л.уксуса 9%, 1 ст.л.раст.масла. Выдавить крупный зубчик чеснока, нарезать половину средней луковицы перьями, добавить лавровый лист. Хорошо потрясти. И убрать на сутки в холодильник. Желательно, пока рыба стоит в холодильнике, пару раз встряхнуть контейнер.
Комментарии 1