Предыдущая публикация
РЕЦЕПТ:
• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки - 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый - 1 ст.л. (без горки)
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл!!!
Если не любите острое - перца возьмите меньше!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
ку, по этому рецепту точно , что даже переросшие идут в делоВот рецепт:
Я закрываю по этому рецепту в 3 лит банки- Банки мою просто с содой, подготавливаю огурчики- хвостики и попки отрезаю, можно и половинками закрыть если огурцы длинные, крупные и пере росшие тру на крупной терке, в банки кладу листочек хрена, и корень хрена, кусочик перца горького, 3 зубчика чеснока- порезанного, закладываю огурцы, добавляю 1 ст ложку сахара, 2 соли, хорошо встряхиваю банку с огурцами, и заливаю в банку тертые огурцы, перед эти тоже немного подсаливаю на вкус тертую смесь,, по мере заполнения банки надо встряхивать, чтобы они заполнились тертой смесью равномерно, закрываю капроновыми крышками и в холодное место, огурчики получаются крепкими, хрустящими, вкус малосольных, огурцы сьедаются, а тертую смесь можно добавлять с рассольник