🗒 Ингредиенты:
‣ рис – 200 г
‣ вода – 220 мл
‣ рисовый уксус – 40 мл
‣ сахар – 40 г
‣ листы нори – 1 пачка
‣ любая начинка – на ваш вкус
🍽 Приготовление:
1. Рис хорошо промываем до прозрачной воды, сливаем всю жидкость. После заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь, как только почти вся влага выпарится, закрываем крышкой и на медленном огне пропариваем 15 минут. Если вдруг рис еще не до конца готов, можно подлить немного воды и также на медленном огне оставить под крышкой. Кастрюля должна быть с толстым дном.
2. После рис выкладываем на плоскую тарелку. Соединяем рисовый уксус и сахар, перемешиваем и выливаем на горячий рис, хорошо перемешиваем и даём полностью остыть. Периодически перемешиваем, чтобы ускорить процесс.
3. Затем листы нори разрезаем пополам. Формируем темаки-суши, как на видео.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1