Кальмар тушка - 600 гр
Рис - 3 стол.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 3 стол.л.
Луковицу мелко рубим. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки.
Выбираем режим «Жарка». Жарим лук 3 минуты.
Затем добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут.
Отвариваем рис. Соединяем его с обжаренным луком и морковью. Рубим зелень.
Солим, добавляем сметану. Перемешиваем.
Начинка готова.
В предварительно очищенные кальмары укладываем начинку. Закрепляем края зубочисткой.
Небольшой совет для тех, кто считает, что чистить кальмары – это сложный процесс. Его можно значительно упростить.
Тушки кальмаров обдаем кипятком, потом остужаем холодной водой.
После такого «контрастного душа» верхняя пленочка легко сходит.
Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло. И минуты через три выкладываем кальмары.
Жарим 5 минут с закрытой крышкой.
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут так же с закрытой крышкой.
Кальмары готовы... Нарезаем их и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев