Как пропарить рис в мультиварке правильно?
Приготовить в мультиварке можно любое количество риса.
Рис я использую длиннозерный.
Главное - правильные пропорции. К 1 части риса необходимо брать 2 части воды.
Чтобы готовый рис не был пресным можно взять различные специи.
Рис - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Просто и полезно, ингредиент и дополнение ко многим блюдам...
Как пропарить рис в мультиварке правильно?
Легко и просто.
Этот рассыпчатый рис вы можете использовать для гарниров, начинки для всех видов выпечки, салатов и закусок.
А готовится пропаренный рис в мультиварке 20 минут.
Для начала несколько раз промойте рис. Воду каждый раз сливайте. После варки риса должна оставаться чистая вода.
Промытый рис откиньте на мелкое сито, чтобы с него стекла вся вода.
В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды. Добавьте в воду соль и специи.
Я добавила щепотку куркумы, чтобы готовый рис получился с желтым оттенком.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Рис", "Гречка" или "Каша" на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
Дождитесь закипания воды.
Теперь выложите в чашу промытый рис и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте рис готовиться.
Если рис всыпать изначально в холодную воду, то он слепится в один большой комок.
Его обязательно необходимо опускать в кипяток.
В закрытой чаше мультиварки рис готовится под высоким давлением пара.
Он полностью пропаривается, впитывает в себя всю воду и увеличивается в размере. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый. Перемешайте его.
Пропаренный рис в мультиварке станет великолепным гарниром ко многим мясным блюдам.
СОВЕТ:
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно.
Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности.
Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней,
А затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Важно... Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Юлия М
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев