КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В МОРКОВНО - ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сегодня мы с вами снова готовим в мультиварке...
На этот раз будем наслаждаться сочными и нежными куриными фрикадельками в морковно-томатном соусе...
Фрикадельки быстро исчезнут со стола, а морковно-томатный соус обогатит вкус любого гарнира...
Куриный фарш – 700 г.
Лук – 1 штука (большая).
Яйцо – 1 штука.
Сухари панировочные – 6 ст.л.
Морковь – 1 штука.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец молотый (смесь перцев) – 1/3 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 штуки.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Зелень.
Масло ≈ 2 ст.л.
Вода – 1 л + 100 мл.
К фаршу на мелкой терке трем лук, добавляем яйцо, половину чайной ложки соли, перец.
Половину панировочных сухарей (3 ст.л.) замачиваем в воде (100 мл), перемешиваем, добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем, формируем фрикадельки.
Обваливаем их в оставшихся панировочных сухарях.
Морковь чистим, режем пополам кольцами.
В чашу мультиварки наливаем масло (так чтобы покрыло дно).
Выбираем режим "Жарка", даем нагреться маслу, высыпаем морковь, обжариваем 5-6 минут.
К моркови добавляем томатную пасту, перемешиваем.
К муке добавляем немного воды, хорошо размешиваем венчиком, добавляем оставшуюся воду, еще раз перемешиваем, добавляем в чашу мультиварки, доводим до кипения.
Добавляем лавровый лист, оставшуюся соль, сахар.
Оставляем соус закипеть 4-5 минут.
Осторожно выкладываем фрикадельки в кипящий соус, выбираем режим "Тушение" на 35-40 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок.
Подаем фрикадельки с любимым гарниром.
На тарелке украшаем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев