Перед тушением кусочки курицы нужно слегка обжарить.
Это придаст готовому блюду более насыщенный аромат.
Кроме этого, вы можете добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
500 г куриного филе (из грудки или бедер)
400 г шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
Пучок зелени
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Налить в чашку мультиварки растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут.
Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости.
Куриное филе помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку и перемешать.
Жарить, пока мясо не побелеет.
Затем добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и продолжать обжаривать.
Посолить, поперчить, добавить муку и готовить еще 3 минуты.
Влить сливки и немного воды, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" на 20-25 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.
Подавать курицу в мультиварке вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев