Рагу — блюдо французской кухни, которое готовится из небольших, предварительно обжаренных кусочков мяса или птицы с овощами и густым соусом.
Для приготовления рагу можно использовать курицу как в виде тушки, так и отдельные ее части, например крылья (их удобнее всего разрезать).
600 г курицы
7 средних клубней картофеля
1 средняя морковь
2 средние головки репчатого лука
2–3 ст. л. томатов в собственном соку
1 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. тимьяна
соль, перец черный молотый — по вкусу
Порубить курицу на кусочки длиной около 6 см (весом 50–60 г).
Нарезать очищенный картофель дольками.
Нарезать морковь брусочками.
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин.
Влить растительное масло, обжаривать птицу вместе с томатами в течение 5 мин. Добавить лук.
Выложить морковь. Всыпать муку, перемешать и обжа- 4 ривать до конца программы.
Добавить картофель. Включить программу «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).
Посолить, поперчить за 10 мин до окончания программы.
Добавить мускатный орех и тимьян.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев