Азу — традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из баранины, молодой конины или говядины с картофелем, томатами и солеными огурцами.
Идеально подходит для приготовления в мультиварке.
При желании можно добавить тонкие ломтики моркови.
800 г говядины (тазобедренная часть)
6–7 средних клубней картофеля
3 средние головки репчатого лука
5–6 средних соленых огурцов
4 помидора
6–7 ст. л. томатов в собственном соку
250 мл бульона
4 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1–2 лавровых листа
соль, перец черный молотый — по вкусу
Вымыть мясо, обсушить бумажными полотенцами, зачистить от жил и пленок.
Нарезать брусочками поперек волокон.
Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 30 мин.
Налить растительное масло. Обжаривать мясо в течение 10 мин. Извлечь его.
Нашинковать соленые огурцы соломкой.
Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
Нарезать картофель брусочками такого же размера, как кусочки мяса. Обжаривать в течение 10 мин.
Добавить репчатый лук и жарить до окончания программы. Развести муку бульоном.
Добавить 2 томаты в собственном соку. Добавить к овощам мясо, влить бульон.
Выложить соленые огурцы. Нарезать помидоры дольками.
Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).
Добавить помидоры, соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы.
Заправить готовое блюдо растертым чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев