Этот суп относится к категории «быстро и вкусно».
Суп с лапшой можно приготовить с фрикадельками, курицей или мясом.
И части курицы, и мелко порезанное мясо тоже закладываются при закипании супа, только время приготовления увеличивается на 10 минут.
А поможет нам его приготовить мультиварка.
Вода или бульон - 2 л
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лапша или вермишель - 100 г
Соль и специи для фарша - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп зеленый - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Выберите режим "Жарка", время устанавливаем 10 минут.
Обжариваем при открытой крышке лук с морковью, периодически перемешивая.
Пока обжариваются лук и морковь, подготавливаем картофель.
По окончании режима "Жарка" добавляем мелко порезанный картофель в чашу мультиварки.
Наливаем воду. Устанавливаем режим "Суп" на 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
Когда суп закипит, начнется обратный отсчет времени.
Теперь делаем фрикадельки. Для этого в фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль и специи, тщательно перемешиваем.
За 20 минут до готовности супа, то есть как только пропищала мультиварка, формируем небольшие фрикадельки и закладываем их в суп.
Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку.
Солим суп по вкусу, закрываем и продолжаем готовить.
За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу или мелкую вермишель и лавровый лист.
В готовый суп режем мелко зелень укропа и даем супу постоять еще минут 5.
Наш суп с лапшой в мультиварке готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев