Пельмени сначала поджариваются, а затем тушатся в сметанном соусе и получаются сочными, аппетитными и ароматными.
По желанию можно добавить различные специи и пряности при варке.
Используются замороженные пельмени, которые не нуждаются в разморозке.
Выбирайте пельмени по своему вкусу или приготовьте их дома заранее и заморозьте, например по этому рецепту.
Сметану можно приобрести любой жирности.
Пельмени — 500 г
Сметана любой жирности — 150 г
Горячая вода — 150 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 15 минут.
Через 2-3 минуты разогрейте масло и всыпьте пельмени.
Обжаривайте их до золотистой корочки, периодически помешивая.
После подрумянивания переключите мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут.
Добавьте сметану и горячую воду, посолите и поперчите.
По желанию можно добавить сушеный чеснок или любимые специи (например, приправу для мяса или овощей).
Закройте крышку и готовьте, перемешивая через каждые 5 минут.
По окончании программы отключите мультиварку.
Выложите готовые пельмени на тарелки и подавайте к столу горячими.
Совет:
Используйте замороженные пельмени любого вида — покупные или домашние.
Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень или чеснок в соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев