Вкусное и доступное блюдо, актуальное в дни Поста.
Эта тушёная свекла может быть самостоятельным блюдом в горячем виде.
А если её охладить, то можно подать в качестве овощной закуски.
Свекла (сырая) — 500 г.
Масло растительное — 3 ст. л.
Томатный сок — 350 мл.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тщательно промойте сырую свеклу и очистите её от кожуры.
Нашинкуйте свеклу соломкой — с помощью тёрки, комбайна или вручную.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выберите программу «Жарка».
Через 5 минут, когда масло нагреется, добавьте нашинкованную свеклу.
Обжаривайте её 7-10 минут, помешивая.
Крышку мультиварки оставьте открытой.
Обжаривание перед тушением усилит вкус блюда.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.
Лимонная кислота поможет сохранить яркий цвет свеклы.
Переключите мультиварку в режим «Тушение» и закройте крышку.
Тушите свеклу 20 минут.
Открывать крышку и перемешивать не нужно — жидкости будет достаточно.
Готовую тушеную свеклу можно подавать горячей как самостоятельное блюдо или охлаждённой — в качестве овощной закуски.
Совет:
Добавьте немного чеснока или зелени (укроп, петрушка) для пикантности и свежести.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев