Аппетитный и ароматный вариант блюда, где рыба и гарнир готовятся вместе...
Идеально для семейного ужина или обеда.
Терпуг — 300–400 г
Картофель — около 300 г
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 0,5 шт.
Сливочное масло — от 30 г
Соль — по вкусу
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
На дно чаши мультиварки положите кусочки сливочного масла, затем картофель.
Установите режим, подходящий для запекания картофеля (например, "Выпечка" или "Тушение") на 1 час.
Запекайте картофель в течение 20–30 минут, периодически помешивая.
Подготовьте филе терпуга: снимите кожу и отделите два продольных филе.
К почти готовому картофелю добавьте лук, нарезанный полукольцами, посолите и перемешайте.
Сверху выложите филе терпуга, слегка посолите и сбрызните лимонным соком.
Рядом положите четвертинки лимона с кожурой.
Продолжайте готовить еще 20 минут.
Проверьте готовность: картофель должен быть мягким, а рыба – сочной.
Совет:
При подаче сбрызните терпуг лимонным соком и добавьте свежую зелень для усиления аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев