Яркое осеннее блюдо, которое подойдет как для ежедневного рациона, так и для постного стола.
Благодаря сочетанию сладковатой тыквы, чеснока и розмарина, каша приобретает неповторимый вкус и аромат.
А мультиварка обеспечит идеально рассыпчатую текстуру гречки.
Тыква (очищенная) — 400 г
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Розмарин сушеный — 0,5 ч.л. (можно заменить свежим)
Вода — 400 мл
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок – измельчите, тыкву – нарежьте средними кубиками.
В чашу мультиварки налейте масло, добавьте лук и чеснок.
Установите режим "Жарка" на 10 минут.
Обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте кусочки тыквы к луку и чесноку, продолжайте жарить еще 5 минут.
Посыпьте розмарином и перемешайте.
Всыпьте предварительно промытую гречку, влейте воду, добавьте соль и перец.
Установите режим "Каша" и готовьте до сигнала.
Готовую гречку с тыквой подавайте теплой.
Совет:
Для более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла в готовую кашу перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев