Когда под рукой есть уже готовая мясная тушенка, это существенно облегчает готовку.
Особенно если готовить в мультиварке.
Вам потребуется 40-45 минут, чтобы накормить семью сытным и полезным обедом либо ужином.
Овощи выбирайте любые, кроме помидоров.
Помидоры увеличивают время варки, поэтому я их не добавляла.
Можно использовать замороженные продукты - их предварительно размораживать не нужно.
По желанию в конце тушения допустимо всыпать измельченную зелень.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Брокколи (замороженная) — 120 г
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Тушенка баранья — 150 г
Вода горячая — 150 мл
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель: лук — полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
Выложите их в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
Нарежьте кабачок полукольцами, добавьте его в чашу вместе с брокколи.
Выложите тушенку, добавьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.
Залейте горячей водой.
Включите режим "Тушение" и готовьте 40 минут.
После сигнала добавьте чеснок, предварительно очистив зубчики, и дайте постоять 1-2 минуты.
Разложите готовое рагу по тарелкам и подавайте к столу, например, с сметаной или любимым соусом.
Совет:
В конце приготовления можно добавить измельченную зелень для аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев