Тушенка из курицы - это вкусное и питательное блюдо, которое получается особенно сочным и нежным, если приготовить его в мультиварке.
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит вкус и заботится о здоровье.
Не только эта еда готовится быстро, но и обладает прекрасными пищевыми свойствами.
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить эту невероятную тушенку из курицы в мультиварке...
куриные окорочка – 3 штуки (около 1,2 килограмм)
лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 40 грамм)
лавровый лист – 2 листочка
черный перец – горошек – 7-10 штук
соль – около 11/4 чайной ложки
Куриные окорочка помыть, освободить от кожицы, так как считается, что в ней очень много холестерина, а он нам ни к чему, и место скопления вредных веществ.
Репчатый лук помыть, чистить не надо, только, если при необходимости удалить грязную или поврежденную шелуху, разрезать ножом на разделочной доске для овощей на две половинки.
Очищенные куриные окорочка нарезать ножом на разделочной доске для мяса на небольшие кусочки.
Отделять мясо от костей не надо.
Порубленные кусочки курицы и репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю.
Воды доливать не нужно, так как при тушении образуется достаточное количество куриного сока.
Мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы и репчатым луком поставить в мультиварку.
Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Тушение», время – 4 часа.
Через 2 часа тушения открыть крышку мультиварки.
В мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы добавить черный перец – горошком, лавровый лист и соль, осторожно перемешать ложкой для мультиварки.
Количество соли рассчитывается следующим образом: одна чайная ложка соли на один килограмм мяса.
Закрыть крышку мультиварки, которая продолжит тушение еще 2 часа.
Когда мультиварка просигналит звуковым сигналом, что тушение закончилось, не спешить открывать крышку мультиварки.
Пусть так постоит хотя бы еще 1 час.
Вынуть куриное мясо из мультиварочной кастрюли.
Отделить мясо от костей, сделать это будет очень просто.
Отделенное мясо можно оставить как есть, а можно порезать ножом на разделочной доске для мяса на небольшие кусочки, как я и сделала.
Кусочки куриного мяса плотно уложить в чистые стерилизованные банки, сверху залить через сеточку образовавшимся при тушении куриным соком.
Закрыть банки с куриной тушенкой чистыми крышками.
Банки поставить под одеяло до остывания содержимого.
Выход: две 400-граммовые баночки
Нет комментариев