Попробуйте приготовить эту несложную блюдо...
Рецепт приготовления курицы карри в мультиварке позволяет получить в итоге низкокалорийный и невероятно вкусный ужин для всей семьи.
Благодаря приготовлению карри в мультиварке мясо будет особенно нежным и сочным.
А сочетание привычного для нас чеснока и кинзы с экзотическими острыми ингредиентами сделает вкус неповторимым.
Куриное филе (грудка) - 700 г.
Помидоры - 800 г.
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Оливковое масло (extra-virgin) - 2 ст. л.
Приправа карри - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика.
Черный перец (лучше всего свежемолотый) - 1 ч. л.
Перец халапеньо - 1 шт.
Имбирь (свежий и мелко нарезанный) - 1,5 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Кинза - 1/2 пучка.
Разрежьте куриное филе на крупные кубики (около 4-5 см).
Мелко нарежьте половину кинзы, а оставшуюся половину оставьте целыми веточками.
Очистите помидоры от кожицы. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите имбирь.
Выберите режим жарки (кнопка Sear или Saute) и установите таймер на 40 минут.
Приправьте курицу смесью из трети карри, половины соли и половины черного молотого перца, как указано в ингредиентах.
Добавьте в мультиварку 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте его в течение 1 минуты.
Затем выложите кусочки курицы и готовьте до появления золотистого цвета - около 3 минут с каждой стороны.
Переложите курицу на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю мультиварки, нарезанный лук, оставшуюся соль и перец.
Накройте крышкой и готовьте до мягкости лука (8-10 минут).
Добавьте чеснок, халапеньо (можно заменить маленьким красным острым перцем), имбирь, обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте корицу, оставшееся карри, тушите еще минуту и выложите целые очищенные помидоры (если они были консервированные в собственном соку - то и сок тоже).
Нажмите кнопку "Отмена" (Cancel).
Плотно распределите между овощами кусочки курицы, добавьте веточки кинзы (если вы больше любите петрушку, смело замените кинзу в рецепте).
Нажмите кнопку "Тушение" (Stew), установите температуру 80°C и время 15 минут.
В зависимости от мяса может хватить и 10-12 минут.
Выньте веточки кинзы (петрушки) и добавьте нарезанную зелень...
Совет:
Идеально курячее карри подавать с вареным рисом.
Сверху можно выложить ложку греческого йогурта, жирного кефира или сметаны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев