Неожиданный рецепт макарон пенне с горчичным соусом в мультиварке не только позволит накормить большую взрослую компанию, но и добавит яркости и непринужденности за столом.
Главное здесь – не поддаваться искушению попросить дополнительную порцию. А искушение – серьезное, ведь блюдо получается невероятно вкусным...
Макароны пенне (могут быть другие виды) – 450 г.
помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) – 800 г.
лук (среднего размера) – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
жирные сливки – 120 мл.
твердый сыр – 50 г или 1/2 стакана натертого.
базилик (сухой) – 1/2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика.
водка – 120 мл.
вода – 240 мл.
соль и перец – по вкусу.
Нарежьте лук кубиками, мелко порубите чеснок.
Обжарьте их в течение минуты на сливочном масле при высокой температуре (помните, что сливочное масло начинает подгорать и дымиться после 120 градусов).
Добавьте в мультиварку помидоры, налейте водку, добавьте сушеный базилик и залейте сливки.
Покройте мультиварку крышкой.
Выберите режим "Пароварка" (Steam). Установите таймер мультиварки на 4 часа.
За 35 минут до окончания времени поднимите крышку, добавьте макароны и налейте воду.
Хорошо перемешайте, снова накройте и дайте провариться оставшиеся 35 минут.
Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху натертым сыром.
Идеально подойдут пармезан или пекорино романо, но при отсутствии можно заменить любым твердым сыром.
Подавайте макароны пенне с горчичным соусом теплыми. Можно украсить свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев