Нежная и вкусная печень без особых усилий...
Именно такой является печень под соусом бешамель, приготовленная в мультиварке.
Готовится очень просто, результат... беспрецедентный...
Печень (говяжья) - 300-400 г.
Лук - 1 штука.
Масло - 20 г.
Мука - 2 ст. ложки.
Молоко - 320 мл.
Сыр - 70 г.
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки.
Соль - по вкусу.
Любимая зелень.
Печень тщательно моем, очищаем от пленочек, режем небольшими кусочками.
Лук чистим и режем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим "Выпечка".
В чашу мультиварки кладем масло, ждем пока оно растопится, высыпаем лук и печень.
Накрываем крышкой, тушим 5 минут, затем открываем крышку, перемешиваем, тушим еще 5 минут.
К половине молока добавляем муку, мускатный орех и соль, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Доливаем остаток молока, все вместе выливаем в чашу мультиварки к печени.
Посыпаем тертым сыром.
Хорошо перемешиваем.
Устанавливаем режим "Мультиповар" на 120 градусов, на 30-40 минут.
В течение приготовления стоит 1-2 раза перемешать.
После звукового сигнала печень можно подавать к столу с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев